Импорт

Информация

Семена экзакум Роял Дэн смесь Увеличить

Семена экзакум Роял Дэн смесь

Производитель Pan American (США)

2489ПЗ

Профсемена Zip-пакет 5 драже в микропробирке.

Экзакум Роял Ден — двулетник в виде куста с округлой кроной, достигающий 30 см в высоту. Цветок с мясистыми стеблями темно-зеленого цвета, покрытыми ярко-зелеными листочками с продольными жилками.
В центре цветков сине-фиолетового оттенка диаметром 1,5-2 см расположены яркие желтые глазки.
Длительно цветущее растение — отличный вариант для украшения балконов и веранд.

Подробнее

28 упаковок товара есть в наличии

Производитель Pan American (США)

25,65 грн.

Описание

Семена высевают в ноябре, феврале и июне, используя песчано-торфяной субстрат. Будущую рассаду накрывают пленкой или стеклом и помещают в теплое место.
Сеянцы ежедневно поливают и проветривают по 10-25 минут. Первые всходы появляются через пару недель. Когда на стебле образуется 4 листа, рассаду пересаживают в отдельные горшочки. Пышная крона появляется через 6 месяцев.

Экзакум светолюбив, хорошо переносит прямые солнечные лучи. В полутени и в местах с плохим освещением цветы на стебле не появляются.
Оптимальная температура для обильного цветения — 17-20°С. Нельзя допускать понижение температуры ниже отметки в +10°С. Зимой цветок необходимо беречь от резких перепадов температур, убирая от отопительных приборов. Летом экзакум лучше держать на свежем воздухе: на открытом балконе, террасе или в саду.
Полив весной и летом проводится не чаще 2-3 раз в неделю, зимой — 1-2 раза в неделю.
Для поддержания длительного цветения нельзя допускать начала семяобразования, удаляя отцветшие бутоны. После окончания цветения экзакум обрезают до коротких пеньков и переносят в помещение с температурой +15°С.

Reviews (0)